• Экономическая перепись Росстата_2021
  • Портал госуслуг - Электронное Правительство
  • Оценить качество госуслуг
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2013-2018

Предоставление государственных услуг по принципу «одного окна» на базе МФЦ

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» установлены функции, права и обязанности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) и ведомств, предоставляющих государственные услуги, принципы взаимодействия этих структур друг с другом по предоставлению государственных услуг по принципу «одного окна».

Постановлением  Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления» утверждены перечни государственных и муниципальных услуг, предоставление которых может быть организовано по принципу «одного окна» в МФЦ. В перечни включены следующие государственные услуги Фонда социального страхования Российской Федерации:

1. В перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ (обязательный перечень):

обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

2. В рекомендуемый перечень государственных и муниципальных услуг, предоставление которых может быть организовано по принципу «одного окна» в МФЦ:

- прием документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов;

- регистрация и снятие с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

- регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником;

- регистрация страхователей и снятие с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правовых договоров.

В дополнение к государственным услугам, включенным в перечни государственных и муниципальных услуг, предоставление которых может быть организовано по принципу «одного окна» в МФЦ, региональными отделениями Фонда проводится работа по организации предоставления государственных услуг Фонда не вошедших в перечни  постановления Правительства  Российской  Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления». Эта работа ведется в рамках заключения соответствующих соглашений с уполномоченными МФЦ региональных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Адрес:
369000, г. Черкесск, ул. Ворошилова, д. 55

Телефоны Режим работы

Приемная
Тел: (878-2) 29-47-01 Факс: (878-2) 26-64-63

Эл. почта: info@ro9.fss.ru

Telegram - канал  ФСС_info: https://t.me/FSSinfo

Пн-Пт: с 8-00 до 17-00

перерыв: с 12-00 до 13-00

Сб-Вс: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021